アメリカンなクリームケーキミックス粉を使ってお手軽に混ぜるだけのフィナンシェです。
レモンチョコレートの代わりにホワイトチョコレートでも構いません。後は材料をどんどん混ぜていくだけです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにクリームケーキミックスと溶き卵を入れてよく混ぜます。オーブン余熱180℃にセットします。
①に豆乳を入れてさらに混ぜます。
500w1分弱で溶かしたバターをいれさらに混ぜます。
型にスプレーオイルを塗り、③の生地を流しこみます。少し高いところから型ごと落として空気を抜きます。
オーブン180℃13分で焼成。
型からだし、ケーキクーラーの上で冷まします。冷ましている間にピスタチオを荒めのみじん切り、ドライクランベリーを5㎜角くらいにカットします。
生地が冷めたら、レモンチョコをボウルに入れ湯銭で溶かします。フィナンシェのくぼみにレモンチョコを入れ、ピスタチオ、クランベリーをのせてできあがり。チョコが固まるまでそのままで。
数量:5個
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「ピスタチオフィナンシェ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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