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ピスタチオフィナンシェ

アメリカンなクリームケーキミックス粉を使ってお手軽に混ぜるだけのフィナンシェです。

レモンチョコレートの代わりにホワイトチョコレートでも構いません。後は材料をどんどん混ぜていくだけです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにクリームケーキミックスと溶き卵を入れてよく混ぜます。オーブン余熱180℃にセットします。

    ピスタチオフィナンシェ
  • 2

    ①に豆乳を入れてさらに混ぜます。

    ピスタチオフィナンシェ
  • 3

    500w1分弱で溶かしたバターをいれさらに混ぜます。

    ピスタチオフィナンシェ
  • 4

    型にスプレーオイルを塗り、③の生地を流しこみます。少し高いところから型ごと落として空気を抜きます。

    ピスタチオフィナンシェ
  • 5

    オーブン180℃13分で焼成。

    ピスタチオフィナンシェ
  • 6

    型からだし、ケーキクーラーの上で冷まします。冷ましている間にピスタチオを荒めのみじん切り、ドライクランベリーを5㎜角くらいにカットします。

    ピスタチオフィナンシェ
  • 7

    生地が冷めたら、レモンチョコをボウルに入れ湯銭で溶かします。フィナンシェのくぼみにレモンチョコを入れ、ピスタチオ、クランベリーをのせてできあがり。チョコが固まるまでそのままで。

    ピスタチオフィナンシェ
公開日:2014/11/18 最終更新日:2014/11/18

このレシピの材料

数量:5個

  • 材料

  • クリームケーキミックス … 100g
  • 卵 … 1個
  • 豆乳 … 45g
  • ピスタチオパウダー … 15g
  • 無塩バター … 30g
  • レモンチョコレート(ホワイトチョコレート) … 50g
  • ピスタチオ … 3粒くらい
  • ドライクランベリー … 5粒くらい

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