税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*

十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*

焼き立ても冷めてもふわぁ~と軽いスコーンです* コンフィチュールと、ホイップと、生ハムにディップ・・・など、色々な味わいを楽しめるベースです。ぜひぜひお試しください
掲載記事 http://sarajya.exblog.jp/21319526/ のんびりのびのび

生地をこねないようにするのが軽く出来るポイントです*


作り方

  • 1

    ボウルに、ブランミックスと四角くカットしたバターを入れ、指で優しくそぼろ状にする(バターがまだ残ってる状態、軽く合わせる程度でいいです)

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 2

    1に牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせ(べたべた生地)粉を振った台の上にひとかたまりにしておく

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 3

    粉をしっかりつけた麺棒で伸ばす

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 4

    三つ折りにたたんで、90℃に回しまた生地を伸ばす。三つ折りにする・・・を生地が滑らかになるまで繰り返す(5回前後)

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 5

    生地を伸ばしローストしたクルミを敷き詰め、三つ折り、90度回す…を二回繰り返す。

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 6

    生地を八等分にする。

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 7

    お好みでシナモンシュガーをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 8

    ケーキクーラーの上で冷ます(焼き立てを食べてももちろんおいしいです^^)

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る