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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キヌアたっぷり酵母ビスコッティ

キヌアたっぷり酵母ビスコッティ

キヌアがたっぷり入ったヘルシーなビスコッティ。ココアのホロ苦さが心地いい大人のビスコッティです。中種とフードプロセッサーを使って簡単に♪

フードプロセッサーから出した生地は少し固めですが、キヌアの水分で混ぜていくうちに調度よくなると思います。
焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キヌアを4時間~一晩水につける。

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 2

    水から茹でて、沸騰したら、中火で1分半茹でて、ザルにあけ水気をきる。

    ▲の卵を溶き、中種を適当にちぎって中に入れる。

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 3

    フードプロセッサーに◎を全て入れ、ガーと回す。その後、合わせた▲を入れガッガッと細かく回し、全て混ざったらボウルに取り出す。

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 4

    ボウルに行程③とキヌア、チョコレート、アーモンド、胡桃を入れ、手でまんべんなく混ぜる。

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 5

    シートに乗せ、全てが同じ長さになるように四角く、平らに形を整える。
    上にライフレークを散らし、はがれないようにそっと指で抑える。
    ラップをかぶせ、5時間~一晩発酵させる。

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 6

    180℃で20分ほど焼き、その後庫内で15分ほど放置する。
    まな板に取り出し、お好きな幅でカット。

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 7

    天板に切り口を上にして並べ、160℃で35分ほど焼いたら出来上がり♪

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 8

    出来上がり当日よりも、翌日以降が味が落ち着き美味しいです♡

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ
  • 9

    キヌアたっぷりでヘルシー、ナッツの食感も楽しいビスコッティです♡

    キヌアたっぷり酵母ビスコッティ

このレシピの材料

数量:28本前後

  • ▼材料
  • ◎薄力粉 … 60g
  • ◎準強力粉(リスドォル) … 60g
  • ◎アーモンドパウダー … 20g
  • ◎ココアパウダー … 18g
  • ◎砂糖 … 52g
  • ◎塩 … 少々
  • ◎EVオリーブオイル … 7.5g
  • ▲卵 … 1つ
  • ▲中種(ID:00008199) … 35g
  • キヌア … 40g
  • チョコレート … 70g
  • アーモンド … 40g
  • 胡桃 … 25g
  • ライフレーク … 15g~

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