キヌアがたっぷり入ったヘルシーなビスコッティ。ココアのホロ苦さが心地いい大人のビスコッティです。中種とフードプロセッサーを使って簡単に♪
フードプロセッサーから出した生地は少し固めですが、キヌアの水分で混ぜていくうちに調度よくなると思います。
焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キヌアを4時間~一晩水につける。
水から茹でて、沸騰したら、中火で1分半茹でて、ザルにあけ水気をきる。
▲の卵を溶き、中種を適当にちぎって中に入れる。
フードプロセッサーに◎を全て入れ、ガーと回す。その後、合わせた▲を入れガッガッと細かく回し、全て混ざったらボウルに取り出す。
ボウルに行程③とキヌア、チョコレート、アーモンド、胡桃を入れ、手でまんべんなく混ぜる。
シートに乗せ、全てが同じ長さになるように四角く、平らに形を整える。
上にライフレークを散らし、はがれないようにそっと指で抑える。
ラップをかぶせ、5時間~一晩発酵させる。
180℃で20分ほど焼き、その後庫内で15分ほど放置する。
まな板に取り出し、お好きな幅でカット。
天板に切り口を上にして並べ、160℃で35分ほど焼いたら出来上がり♪
出来上がり当日よりも、翌日以降が味が落ち着き美味しいです♡
キヌアたっぷりでヘルシー、ナッツの食感も楽しいビスコッティです♡
数量:28本前後
\SNSでシェア/
「キヌアたっぷり酵母ビスコッティ」ROSA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!