WECKのグラスを生かして、ピンクとブラウンのボーダーが見える可愛いムースです。
下準備
・粉ゼラチンを指定の水でふやかしておく
・生クリームは一緒に6分立てにして後で半分ずつ使うまで冷蔵庫にいれておく
2つのムースを冷やしすぎないでゆるめの状態で入れるのがきれいなまっすぐに入れるコツです。ムースを重ねる際は表面が固まってから入れないときれいな層にならないので注意してくださいね。
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ボウルにaのチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。
aの牛乳を小鍋に入れ、フツフツと湧いたら下準備でふやかしておいたaのゼラチンを入れ溶かす。
2のゼラチンが溶けたら1のボウルに少しずつ注ぎ、その都度よく混ぜる。
3を一旦茶こしで濾し、氷の入っていない冷水で荒熱を取る。。※このとき冷やしすぎてとろみをつけすぎるとグラスに注ぐ際、表面がまっすぐにならないので注意します
フランボワーズムースを作る。bの牛乳を小鍋に入れ、フツフツと湧いたら下準備でふやかしておいたbのゼラチンを入れ溶かす
ボウルにbのフランボワーズとグラニュー糖を入れよく混ぜ合わせ、5のゼラチンが溶けたらフランボワーズを入れたボウルに少しずつ注ぎ、その都度よく混ぜる。
6を一旦茶こしで濾し、氷は入れていない冷水につけて少しだけとろみをつけておく。※このとき冷やしすぎてとろみをつけすぎるとグラスに注ぐ際、表面がまっすぐにならないので注意します。
4と7のボウルにホイップした生クリームを半分ずつ入れよく混ぜ合わせる。このとき冷水にはつけず、常温で使います。
WECKに8のチョコレートムースを注ぎ、一旦冷凍庫で表面を10分くらい固める。チョコムースの表面が固まったら、フランボワーズムースを注ぎ、また冷凍庫で表面を固める。これを2回繰り返す。
4層になった9を半日ほど冷蔵庫で冷やし固め、ゴムパッキンを蓋の裏につけ、容器と蓋の間に商品コード057168 のリボンを挟み、リボン結びをする。商品コード074412 を貼ってできあがり。
数量:WECK140ml 5個分
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「WECKでフランボワーズとショコラのボーダームース」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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