税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

太白胡麻油のサクサク羊サブレ

太白胡麻油のサクサク羊サブレ

フードプロセッサー&簡単成型でサクサク羊のサブレができました。バターのかわりに1部を太白胡麻油で作ります。

サクサク・ホロホロの生地なので抜いた生地の交換のときに注意して下さい。ミニのへらで生地をもちあげるといいようです。
型抜き後の生地もまとめて、再生できるので便利です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料です。
    バターと卵は室温にもどしておきます。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 2

    バターを白っぽくなるまでまぜ、その後太白胡麻油いれなじませ、グラニュー糖をいれます。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 3

    2に粉とアーモンドプードルをいれて、最後に卵をいれます。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 4

    ポロポロの生地をまとめ冷蔵庫で30分以上寝かせます。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 5

    ビニールの袋のまま4mmに伸ばします。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 6

    直径7cmの菊型と3cmのハート型で
    2色の生地を抜き、いれかえます。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 7

    オーブンシートを敷きガスコンベックで
    160度13分~焼きます

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 8

    焼きあがったら、クーラーで冷まします。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 9

    お好みでアイシングします。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 10

    応用編で直径2cmの丸で角を抜きます。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ
  • 11

    お好みでアイシングします。

    太白胡麻油のサクサク羊サブレ

このレシピの材料

数量:12枚

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 150
  • 卵 … 25g
  • 細目グラニュー糖 … 60g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 塩 … 1.5g(小1/4)
  • 太白胡麻油 … 35g
  • バター … 25g
  • メレンゲパウダー … 適宜
  • 粉糖 … 適宜
  • ココア+太白胡麻油 … 10g+5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ままごと師さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ままごと師さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白胡麻油のサクサク羊サブレ」ままごと師

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る