フードプロセッサー&簡単成型でサクサク羊のサブレができました。バターのかわりに1部を太白胡麻油で作ります。
サクサク・ホロホロの生地なので抜いた生地の交換のときに注意して下さい。ミニのへらで生地をもちあげるといいようです。
型抜き後の生地もまとめて、再生できるので便利です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料です。
バターと卵は室温にもどしておきます。
バターを白っぽくなるまでまぜ、その後太白胡麻油いれなじませ、グラニュー糖をいれます。
2に粉とアーモンドプードルをいれて、最後に卵をいれます。
ポロポロの生地をまとめ冷蔵庫で30分以上寝かせます。
ビニールの袋のまま4mmに伸ばします。
直径7cmの菊型と3cmのハート型で
2色の生地を抜き、いれかえます。
オーブンシートを敷きガスコンベックで
160度13分~焼きます
焼きあがったら、クーラーで冷まします。
お好みでアイシングします。
応用編で直径2cmの丸で角を抜きます。
お好みでアイシングします。
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「太白胡麻油のサクサク羊サブレ」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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