5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピンクのマンディアン

ホワイトチョコレートにいちごパウダーを加えてピンク色に。女の子が喜びそうなかわいいチョコです。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    写真のものを準備してください

    ピンクのマンディアン
  • 2

    ピンクのマンディアン
  • 3

  • 4

    【作り方】

    ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。

    湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。

    ピンクのマンディアン
  • 5

    ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。

    ピンクのマンディアン
  • 6

    いちごパウダを一度に加えて。

    ピンクのマンディアン
  • 7

    全体が同じピンク色になるまで混ぜます。

    ピンクのマンディアン
  • 8

    スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、4cm程度の円形にします。

    ピンクのマンディアン
  • 9

    *慣れている人は、絞り袋で絞ると手早くできます。

    ピンクのマンディアン
  • 10

    チョコレートが固まらないうちに、ピスタチオダイス、フランボーワーズブリゼをのせます。

    ピンクのマンディアン
  • 11

    *作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。

  • 12

    *作業中、丸くしたチョコレートが固まってくるので、手早く仕上げないとトッピング類がチョコレートにつきません。慌ててしまう場合は、5個ずつ仕上げるとよいでしょう。

  • 13

    【ラッピングアイテム】

    マンディアン5個を透明袋に入れたラッピング。レースペーパーを敷いてラブリーに。リボンとシールでバレンタインをアピール。

    ピンクのマンディアン
  • 14

    レシピ材料の倍量でラッピング10個できます。

    ※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。

    ピンクのマンディアン
公開日:2015/1/21 最終更新日:2015/1/21

このレシピの材料

数量:25個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SweetRibbonさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SweetRibbonさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピスタチオダイス #ラッピングアイデア #ピンク色 #ピスタチオダイス ピンク色 #ピンク色 ラッピングアイデア #ピスタチオダイス フランボワーズ #ピンク色 フランボワーズ #ラッピングアイデア 女の子 #ピスタチオダイス ブリゼ #ピンク色 女の子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピンクのマンディアン」SweetRibbon