最強の口溶けとサックリ感!もちろんテュイル型でも作れます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度に予熱。
材料は室温に。
必要があればチョコを刻む。
粉蔵王はふるっておく。
クリーム状にしたバターに塩・粉糖の3/2量を入れよくすり混ぜます。
よく溶きほぐした卵白の半量を入れしっかりと混ぜます。初めは少し分離しますが
徐々にまとまって滑らかになります。
残りの卵白に残した粉糖を入れメレンゲを作ります。
メレンゲの3/1量を工程③に入れ軽く混ぜます。
振るった薄力粉を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
残りのメレンゲを入れゴムベラでムラがなくなるまで手早く混ぜます。生地の完成です。
クッキングシートを天板の上に敷き、厚手のクリアファイルを直径10センチの円にくり抜いたものに生地を少し入れます。
スパチュラなどで平らに伸ばし、余分な生地は取り除きます。型が用意できない場合はスプーンなどで直径10cmの丸に伸ばします
180度に熱したオーブンで2~3分、焼き色が付くまで焼きます。焼きあがったら天板ごと取り出し端などを使って素早く巻きます
巻き終わりをしっかりと押しつけ網に乗せます。後は8~10を繰り返します。
しっかりと冷ましますが、湿気に弱いので冷めたらすぐに乾燥材を入れた袋に入れて密閉してください。
お好みでチョコを付けたりしても美味しいです。
薄力粉とココアを一緒にふるいにかけておき、後はプレーンと同様に作ります。
工程も一緒です。
ココアは秋色を見極めるのが少し難しいので
焦げないように注意して下さい。
数量:各 約18~20本
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「シガレットラングドシャ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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