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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとり焼きショコラ

しっとり焼きショコラ

cotta アメリカンブラウニーミックス を使った簡単「焼ショコラ」です♪
日にちが経っても、しっとりが続きプレゼンントにもピッタリです(#^.^#)
焼きたてフワフワ冷めたらしっとり♪

焼き過ぎると固くなってしまうので焼き過ぎに注意しましょう。(オーブンによって焼成温度が異なるので)


作り方

  • 1
  • しっとり焼きショコラ

    <準備1>
    容器にチョコレートを入れ湯煎で溶かし温めておく

  • 2
  • しっとり焼きショコラ

    <準備2>
    別の容器に牛乳、バターを合わせて湯煎に溶かし温めておく

  • 3
  • しっとり焼きショコラ

    ボウルに卵、はちみつ、砂糖を加えホイッパーで混ぜる

  • 4
  • しっとり焼きショコラ

    ミックス粉をふるい加え入れホイッパーで混ぜる

  • 5
  • しっとり焼きショコラ

    準備1で用意したチョコを加えゴムベラで切り混ぜる

  • 6
  • しっとり焼きショコラ

    準備2で用意した牛乳バターを数回に分けて加えそのつどゴムベラで切り混ぜる

  • 7
  • しっかり混ざったら冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす

  • 8
  • 生地を冷やし終えたらオーブンを210℃に温める

  • 9
  • しっとり焼きショコラ

    型に生地を流しいれ210℃のオーブンに入れ7分焼き途中温度を190℃に落としさらに5分焼く(焼成時間は計12分)

  • 10
  • しっとり焼きショコラ

    型から外しケーキクーラーの上で冷ます。
    粗熱が取れたらタッパーもしくはラップに包んで保存しておく

このレシピの材料

数量:55mm×40mm(20個分)

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2015/11/25
こんにちは。質問があります(^O^) このレシピで使われているハート型はどちらのものでしょうか? 見た目だと千代田さんの物かな?と思うのですが、色々検索しても出てきません是非教えてください。
きゃらめるみるくさん
2015/11/25
こんばんは。ご質問ありがとうございます。 はい。千代田さんのミニハート型になります。 こちらの型は残念ながらコッタさんではお見かけせず、クオカさん×千代田さんとのコラボ商品です。以前クオカさんの店頭で購入いたしました。 クオカさんの千代田金属型のサイトで検索してみて下さい。(*^_^*)

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