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しっとり焼きショコラ

cotta アメリカンブラウニーミックス を使った簡単「焼ショコラ」です♪
日にちが経っても、しっとりが続きプレゼンントにもピッタリです(#^.^#)
焼きたてフワフワ冷めたらしっとり♪

焼き過ぎると固くなってしまうので焼き過ぎに注意しましょう。(オーブンによって焼成温度が異なるので)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備1>
    容器にチョコレートを入れ湯煎で溶かし温めておく

    しっとり焼きショコラ
  • 2

    <準備2>
    別の容器に牛乳、バターを合わせて湯煎に溶かし温めておく

    しっとり焼きショコラ
  • 3

    ボウルに卵、はちみつ、砂糖を加えホイッパーで混ぜる

    しっとり焼きショコラ
  • 4

    ミックス粉をふるい加え入れホイッパーで混ぜる

    しっとり焼きショコラ
  • 5

    準備1で用意したチョコを加えゴムベラで切り混ぜる

    しっとり焼きショコラ
  • 6

    準備2で用意した牛乳バターを数回に分けて加えそのつどゴムベラで切り混ぜる

    しっとり焼きショコラ
  • 7

    しっかり混ざったら冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす

  • 8

    生地を冷やし終えたらオーブンを210℃に温める

  • 9

    型に生地を流しいれ210℃のオーブンに入れ7分焼き途中温度を190℃に落としさらに5分焼く(焼成時間は計12分)

    しっとり焼きショコラ
  • 10

    型から外しケーキクーラーの上で冷ます。
    粗熱が取れたらタッパーもしくはラップに包んで保存しておく

    しっとり焼きショコラ
公開日:2015/1/30 最終更新日:2016/11/12

このレシピの材料

数量:55mm×40mm(20個分)

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