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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…

しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…

一次発酵まではHBにおまかせ!
たっぷりのミルクを使った、ほんのり甘くてしっとりふんわりの生地。。。
コロンとしたプチサイズです^^

我が家はガスオーブンです。
お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーに入れる。パン生地コースを選択し、スタート!

  • 2

    一次発酵終了後、取り出す。
    手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に12等分する。

    しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…
  • 3

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。裏側をとじ合わせる。

    しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…
  • 4

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

  • 5

    茶こしなどで強力粉をふるいかける。150℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

    しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…
  • 6

    おやつや朝食に^^

    しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…

このレシピの材料

数量:12個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • 無塩バター … 10g
  • 牛乳 … 130~140cc
  • ドライイースト … 3g

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