一次発酵まではHBにおまかせ!
たっぷりのミルクを使った、ほんのり甘くてしっとりふんわりの生地。。。
コロンとしたプチサイズです^^
我が家はガスオーブンです。
お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すべての材料をホームベーカリーに入れる。パン生地コースを選択し、スタート!
一次発酵終了後、取り出す。
手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に12等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。裏側をとじ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
茶こしなどで強力粉をふるいかける。150℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
おやつや朝食に^^
数量:12個分
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「しっとりふわふわ♪ミルクプチパン…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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