生地にヨーグルトが入っているので、指の跡がついちゃうくらい、超~しっとりでふわふわ♪ジャムなどによく合う食パンです!
生地にヨーグルトが入っているので、焼き色がつきやすいです。その場合、途中でアルミを覆って焼成して下さい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。
一次発酵が終わった生地を取出し、3個に分割。固く絞った布巾をかぶせ15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を伸ばし、中央で少し重なるよう左右の生地を折り下からクルクル巻き綴じます。
綴じ目を下にし型に入れ40℃で1時間位二次発酵します。(季節などにより調整して下さい)
生地の一番高いところが型の淵まできたら、発酵終了。
200℃にオーブンを予熱。真ん中にクープを入れ、トッピングバターをのせます。
30分焼成。途中、焦げそうな場合はアルミをかぶせて下さい。
つぶれそうなくらい、しっとりふわふわな食パンの出来上がり♪
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「しっとりふわふわヨーグルトブレッド♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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