豆乳のほんのりした甘みとしっとり感♪トーストすればサクサク食感♪そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しい食パンです
焼成する際、途中焦げそうな時は、上にアルミを被せて下さいね。 ほんのりした豆乳の甘みが味わえるお気に入りのパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。
一次発酵が終わった生地を取出し、3個に分割。固く絞った布巾をかぶせ15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を伸ばし、中央で少し重なるよう左右の生地を折ります。
下からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかり綴じます。
綴じ目を下にし型に入れ40℃で1時間位二次発酵します。(季節などにより調整して下さい)
生地の一番高いところが型の淵まできたら、発酵終了。
200℃に予熱したオーブンで30分焼成、途中焦げそうな場合はアルミを被せて下さい。
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「ほんのり甘い豆乳食パン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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