モントレの特徴とヨーグルト効果でパサつきの少ない簡単でさっくり美味しいスコーンです♪
チャンクチョコやチョコチップの量はお好みで♪
我が家は、チョコ好きなので150~200gくらい入れちゃいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印の材料をふるいチョコチップを混ぜる。
残りの材料を他のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせ乳化させる。
粉の入ったボウルに加えゴムへらやスケッパーで折りたたむよう混ぜる。
生地がまとまったら丸く丸め、2cmくらいの厚さに伸ばしスケッパーで8等分にカットする。
間隔をあけてオーブンシートの
上に並べる。200℃に予熱したオーブンで焼き色を見ながら15~20分焼いて完成。
できあがり♪
こちらは、チャンクチョコレートで作っています。
数量:8個
\SNSでシェア/
「*スタバ風 ♡ チョコチャンクスコーン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.