6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

バター不使用サクサクココナッツスコーン☆

バターの変わりにココナッツオイルでサクサクスコーン。ココナッツミルクとココナッツオイルで香ばしさがおいしいスコーンです。

生地は混ぜすぎず、ゴムベラで切るように混ぜます。
ココナッツオイルは固まってしまったら湯煎してとかしてから使用します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃はフライパンで乾煎りし、粗くきざむ。
    オーブンは180℃に余熱する。

  • 2

    Aをボールに入れて泡立て器で混ぜあわせる。
    ココナッツオイル、ココナツミルクを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 3

    まだ粉っぽいくらいで胡桃を加えて混ぜ合わせる。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 4

    手でひとまとめにし、縦に折りこんで手の平でぎゅっと押してを6~7回繰り返しなめらかな生地にする。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 5

    2~3cmの厚さに伸ばし、直径5cmくらいの型で抜く。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 6

    お好みでオレンジのシロップ煮を乗せてもおいしいです。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 7

    180℃に余熱したオーブンで20~25分くらい焼いて完成~!!

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  •  

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 9

    そのままでもおいしいですが、お好みで水切ヨーグルトやオレンジのシロップ煮などトッピングをつけてもおいしいです。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
公開日:2015/4/23 最終更新日:2015/4/23

このレシピの材料

数量:直径5cm8~9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用サクサクココナッツスコーン☆」ぱお