税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用サクサクココナッツスコーン☆

バター不使用サクサクココナッツスコーン☆

バターの変わりにココナッツオイルでサクサクスコーン。ココナッツミルクとココナッツオイルで香ばしさがおいしいスコーンです。

生地は混ぜすぎず、ゴムベラで切るように混ぜます。
ココナッツオイルは固まってしまったら湯煎してとかしてから使用します。


作り方

  • 1

    胡桃はフライパンで乾煎りし、粗くきざむ。
    オーブンは180℃に余熱する。

  • 2

    Aをボールに入れて泡立て器で混ぜあわせる。
    ココナッツオイル、ココナツミルクを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 3

    まだ粉っぽいくらいで胡桃を加えて混ぜ合わせる。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 4

    手でひとまとめにし、縦に折りこんで手の平でぎゅっと押してを6~7回繰り返しなめらかな生地にする。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 5

    2~3cmの厚さに伸ばし、直径5cmくらいの型で抜く。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 6

    お好みでオレンジのシロップ煮を乗せてもおいしいです。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 7

    180℃に余熱したオーブンで20~25分くらい焼いて完成~!!

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  •  

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆
  • 9

    そのままでもおいしいですが、お好みで水切ヨーグルトやオレンジのシロップ煮などトッピングをつけてもおいしいです。

    バター不使用サクサクココナッツスコーン☆

このレシピの材料

数量:直径5cm8~9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用サクサクココナッツスコーン☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る