コクのあるチーズ風味のストロベリーアイス。ハートの可愛いモナカでサンドしました。
ピュレの代わりに生のイチゴやイチゴジャムなどでも。その時はイチゴやお砂糖の量は適宜調節してくださいね。
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アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる。
ストロベリーピューレを加えてさらに混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
アイスクリームメーカーをセットし、スイッチを入れて3を少しずつ注ぎ入れる。
20分ほどでハネが回らなくなったアイスの完成。
*アイスモナカを作る時は、冷凍庫で一度冷やしてから作ると作りやすいです。
もなかの皮の内側に溶かしたホワイトチョコを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
*チョコは薄めに。厚く塗りすぎると食べる時に固くなってしまいます。
アイスをのせて、もう一枚もなかの皮をのせる。
*手で作る場合。
作り方2~3は同様に作り、アイスクリーム液を冷凍庫で1時間ほど冷やす。取り出して泡立て器でよく混ぜる。再び冷凍庫に入れて15~30分おきによく混ぜながら凍らせる。
作り方5以降は同様に作る。
数量:作りやすい分量
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「ストロベリーチーズ・アイスモナカ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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