アイスクリームメーカー不要で、凍らせる途中でかき混ぜる手間もないアイスレシピです。
こちらは、きな粉を使った和風のアイスです。
まろやかでとっても美味しいです^^
あんこと一緒に最中の皮に挟んで食べるのがおすすめです!
★コーンスターチでとろみをつけることで、カチカチに固まるのを防ぎます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に●の牛乳、グラニュー糖を入れる。
更にコーンスターチときな粉もふるい入れる。
均一に混ぜてから火に掛け、とろみがついたらOK。
ボウルに移し、冷ましておく。
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
1のボウルに生クリームを3回に分けて加え、都度混ぜる。
均一になったらOK。
冷凍できる容器に移し、冷凍庫で一晩凍らせたら完成。
盛りつける際固い場合は、室温で10分ほど置くとよい。
【盛りつけ】
アイスクリームディッシャーで丸く抜き、一旦冷凍庫で凍らせる。
それを半分にカットし、モナカの皮に盛る。あんこも盛ったら完成。
数量:4人分
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「きな粉アイス」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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