税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

黄色いかぼちゃの星型パン

黄色いかぼちゃの星型パン

かぼちゃパウダーを使った黄色い星型パン。相性の良いメープル味の粒ジャムを巻き込んでいます。

*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地作りをする。バターと粒ジャム以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度にふくらむまで、一次発酵させる。

  • 2

    一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。

    黄色いかぼちゃの星型パン
  • 3

    生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。粒ジャムを広げて、軽く麺棒をかけて密着させる。

    黄色いかぼちゃの星型パン
  • 4

    くるくる巻いて、巻き終わりをつまんでしっかり閉じる。

    黄色いかぼちゃの星型パン
  • 5

    型の8割程度までふくらむまで、ホイロをとる。

    黄色いかぼちゃの星型パン
  • 6

    190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。

    黄色いかぼちゃの星型パン
  • 7

    しっかり冷めたらカットする。

    黄色いかぼちゃの星型パン
公開日:2015/5/17 最終更新日:2018/1/15

このレシピの材料

数量:星型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

ラウンド型、パン焼き型を使った食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黄色いかぼちゃの星型パン」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る