ごま入りの香ばしい食パン生地を、円柱型で焼き上げました。サンドイッチに最適です。
*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。
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ホームベーカリーで生地作りをする。バターとごま以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。最後にごまを加え、まんべんなく混ざるまで捏ねたらOK。2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。
一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。
生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。くるくる巻いて、巻終わりをつまんでしっかり閉じる。
型に入れ、型の8割程度までふくらむまでホイロをとる。
190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。
サンドイッチにぴったりです♪
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「まんまるごま食パン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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