オレンジジュースに濃縮オレンジピューレを加えてオレンジの風味満点のアイスキャンディーです。中にもオレンジの実をたっぷり入れています。
水あめが入ることで口当たりが滑らかになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に水あめ、上白糖、オレンジジュース20gを入れ、レンジ600wで20秒加熱して水あめ、砂糖を溶かす。
1のボウルに残りのオレンジジュースとオレンジピューレを入れてよく混ぜ合わせる。
キャンディーメーカーにオレンジセグメントを5房ずつ入れてなるべくばらばらになるように壁面にくっつけるように配置する。
3に2をゆっくりと注ぐ。蓋をせずに一旦冷凍庫で1時間半ほど冷やし、浮いてきてるオレンジがあれば、竹串などで中に押し込む。
浮いてるオレンジがない状態で蓋をして、洗ったスティック刺して冷凍庫で8時間~ほど冷やし固める。
5が固まったらコップやボウルに水を入れ、凍ったアイスバーを10秒~15秒ほどつけてスティックをひっぱってアイスを取り出す。。。※丸型は四角よりも取り出しにくいので回しながら取り出します
数量:6本分
\SNSでシェア/
「濃い味オレンジアイスキャンディー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!