混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ♪
約9×9cmのスクエア型1個分!卵1個使用です^^
ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは室温におき、柔らかくしておく。
薄力粉はふるいにかける。
スクエア型にバター(分量外)を薄くぬる。
ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。卵も加え、さらに混ぜ合わせる。
ゴムベラに持ち替え、薄力粉を加えて混ぜる。最後にレモン汁も加えて混ぜる。
型に生地を流し込む。型を両手で持ち、台に軽くトントンと打ち付けて空気を抜く。
160℃に予熱をしたオーブンで約25分焼く。(竹串を刺し、何もついてこなければOKです!)
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットする。
\SNSでシェア/
「卵1個のレシピ!ベイクドチーズケーキ…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!