大好きな胡桃パンを好みの配合で作ってみました。
切り込みは二次発酵後、溶き卵を表面に塗り終わってから入れています。お好みで焼成前にシナモンシュガーをふっても美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃を天板に広げて160℃のオーブンで10分ローストし、粗く刻んでおく。HBに胡桃とバター以外の材料をセットし、7分捏ねてバターを投入する。ナッツコールまたは捏ね終了3~5分前に胡桃を投入する。あとは一次発酵終了までおまかせ。
生地を計量し、9等分にして軽く丸め、固く絞った布巾をかけて15分休ませる。軽くガス抜きをして丸めなおし天板に並べる。
40℃で30分二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。生地の表面に溶き卵を塗り、はさみで深く5つ切込みを入れる。
180℃で約20分焼成。冷まして出来上がり♪
数量:9個
\SNSでシェア/
「胡桃パン」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!