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マドレーヌ

全粉乳を使った甘いミルクの香りの優しいマドレーヌです。

焼き上がり粗熱をとった後はラップ等に包み乾燥を防ぐ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    バターを湯煎にかけて溶かし使うまでそのまま保温。
    牛乳を人肌温度に温める。
    a)をまとめてふるっておく

  • 2

    ボウルにといた卵、砂糖を湯煎にかけホイッパーで混ぜる。(卵の温度が人肌程度になったら湯煎から外す)

    マドレーヌ
  • 3

    砂糖が溶けた状態まで混ぜたら、はちみつを加え混ぜる

    マドレーヌ
  • 4

    温めた牛乳、バニラオイルを加えまぜる

    マドレーヌ
  • 5

    全粉乳を加え混ぜる

    マドレーヌ
  • 6

    ふるっておいたa)を再度ふるい入れホイッパーでゆっくりと混ぜる(粉気がなくなり生地にツヤが出ればOK)

    マドレーヌ
  • 7

    保温しておいたバターを数回に分けてゆっくりと混ぜる

    マドレーヌ
  • 8

    冷蔵庫で生地を休ませる最低でも30分~60分
    出来れば一晩休ませましょう

    マドレーヌ
  • 9

    <焼成>
    オーブンを210℃に温める。
    生地を型にしぼり出しオーブンを190℃に下げ10分焼く。

    マドレーヌ
  • 10

    焼き上がり。
    型からすぐに外し粗熱をとる。

    マドレーヌ
公開日:2015/6/8 最終更新日:2019/9/16

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数量:43mm×24個

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