シュワシュワサイダーの中にキラキラ宝石のようなゼリー。見た目も涼しげで、夏のスイーツにピッタリ♪簡単なので、ぜひお子さんと一緒に楽しんで作って下さい☆
ゼラチンは高温になると固まらなくなるので、80℃以上では溶かさないで下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを分量の水でふやかす(20分くらいはおいておく)
水をなべに入れて火にかけ、あたためる(80℃くらいでOK)。ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
小さめの容器に2を180ccづつに分け、それぞれかき氷シロップを30cc入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら容器から出し、小さ目にカットする。
WECKに入れてサイダーをそそげば出来上がり。
お土産などに持って行くときは、サイダーをいれずにフタを使うと便利。サイダーはいただく直前に入れて下さい。
数量:5人分
\SNSでシェア/
「WECKでキラキラ☆ゼリーポンチ」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!