アガーで作るから喉ごしチュルルンとした食感ゼリー♪
シュワシュワ炭酸水×レモンとグレープフルーツの爽やかなピンクレモネードゼリーですヽ(^◇^*)/
材料a)グレープフルーツゼリー
材料b)レモンゼリー
グレープフルーツはルビー(レッド)の場合は色付け不要です。白、ピンクは色付けした方がキレイです。
炭酸水はどんな種類でも構いませんが、出来れば(レモン風味)がお勧めです。(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツは(ピンク、白、レッド)お好きな種類でOkです。
今回はピンクグレープフルーツを使用してます。
グレープフルーツ、炭酸水は常温のものを用意。
<材料aでグレープルーツゼリーを作る>
グレープルーツの果実を取り出し果汁は絞りだし250g準備する。
果実は小さめにカットし、ハチミツを加え混ぜる。(ハチミツの量は甘さ調整して下さい)
(お好みで グレナディンシロップを加え色付けをする)
材料a)のアガーと砂糖を混ぜ合わせ鍋に入れた水150ccに少しずつ加えながら溶かし混ぜる。
中火にかけ沸騰したら火を止める。
準備したグレープルーツを加え混ぜる
ボウルに移しとろみがつき始めるまで混ぜる。(常温ですぐに固まりはじめます)
器に流し入れる。
<材料bでレモンゼリーを作る>
材料b)のアガーと砂糖を混ぜ合わせ鍋に入れた水100ccに少しずつ加えながら溶かし混ぜる。
中火にかけ沸騰したら火を止める。
炭酸水を静かにゆっくりと加え混ぜる。
レモン汁を加え混ぜる
バットに流しいれバッドの底を冷水につけ温度を下げながら混ぜて気泡を作る(すぐに固まってきます)
グレープルーツゼリーの上に少量流し入れ好みでタナデココを加えた後にまたゼリーを流し入れる。
ケーキ箱(076128)にロングパラダイス(051338)が6個入ります。
蓋(056118)をかぶせシール(068893)で止めてます。
ケーキ箱にリボン(068594)をしてシール丸(074412)で止めてます
数量:135cc×6個分
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「ピンクレモネードゼリー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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