生クリームたっぷり配合のなめらかタイプを作りました^^
ふんわりしてて、美味しーーーい!!
ジャムはブルーベリーを使いましたが、お好みの味でOKですよ♪
型として使っているのは、キャンディーメーカー (コンビ)です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準備)アイスバーキットは冷凍庫で冷やしておく。棒は水に漬けておく。(浮いてこないようにするため)
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
ヨーグルトも加え、馴染むまで混ぜる。
生地とジャムを、型に交互にいれていく。型の側面にジャムを付けるようにすると見た目が綺麗。
生地を入れたら型をトントンと台に打ち付けながら詰めていく。
蓋をして棒をさしたら、冷凍庫で5時間以上冷やし固める。
周囲を水に濡らし、少し手で温め型から外したら完成!
\SNSでシェア/
「ブルーベリー&ヨーグルトのアイスバー」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!