シフォン型でこんもりお花型のちぎりパン。型にくっついて縦に伸びるのでふわふわです。
はちみつ入りの生地でもっちりドライフルーツと胡桃入りのちぎりパンです。
・牛乳は卵と合わせて220gになるように調節してください。
・シフォン型にぎっちり均等に並べてあげると綺麗に仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
シフォン型にバターを塗っておく。
ドライフルーツはお湯にくぐらせて湯どうししてザルにあけておく。
胡桃はフライパンでローストして刻む。
ホームベーカリーにバター以外のA の材料を加えてこねる。5分後にバターを加え、ミックルコールでドライフルーツ、胡桃を加えて1次発酵まで行う。
2の生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きする。
8等分し、丸める。
固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
生地の表面を張りを持たせるように3~4回丸めなおし、生地を閉じる。
生地のとじ目を下にしてシフォン型に均等に並べる。
濡れ布巾をかけて電子レンジで30分2次発酵する。
シフォン型からもこっと出るくらいになったらOK
170度に余熱したオーブンで30分焼く。
途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせます。
ケーキクーラーにのせて冷まし、パレットナイフなどを型と生地の間に差し込みながら1週させると綺麗に型から外せます。
大きいですがちぎれます(^^♪
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「シフォン型でふわふわドライフルーツと胡桃のちぎりパン」ぱお
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