全粒粉を使用した香ばしくて素朴なクッキー。チョコレートとの相性も良いです!(※粒子の細かい微粉砕全粒粉を使用しています。)
*生地が柔らかくなったら、冷蔵庫で休ませつつ作業してください。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バターを角切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
フードプロセッサーに●印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。
角切りにしてよく冷やしておいたバターを加えて、ガッガッと短く回して全体になじませる。
メープルシロップと牛乳を加えてガッガッと短く回し、まとまってきたら取り出す。
ひとまとめにしてラップで包み、2時間以上冷蔵庫で休ませる。
3ミリ厚に伸ばす。
お好みの抜型で型抜きする。
170℃に予熱しておいたオーブンで12分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
お好みでチョコがけしても美味しいですよ!
数量:天板一枚分
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「全粒粉クッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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