さっぱりアイスミルクに、ごろごろのフルーツソースを重ねたかき氷風アイス。
チャック付きの保存用袋でもみもみしながら作るのでお子さんもつくりやすい♪ 夏休みのおやつ作りにどうぞう。
フルーツソースは作りやすい分量です。
氷ミルクもフルーツソースもある程度の甘さがあるので、合わせる分量はお好みでO.K.。
フルーツソースはヨーグルトソースなどにも使えますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チャック付の冷凍保存用袋に牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜる。
冷凍庫で1時間おきに全体を混ぜながら凍らせる。
Aで桃のソースを作る。
桃は皮をむき、皮をお茶パックに入れる(またはガーゼに包む)。
桃の実は2/3を角切りにし、残りはすりおろす。
鍋に桃、桃の皮、グラニュー糖、レモン汁を入れて火にかける。木べらで混ぜながら2~3分煮る。
火を止めてふたをし5分蒸らす。
再度弱火にかけて、皮の袋をつぶすようにして色を出しながら混ぜる。皮の袋を取り出して冷やしておく。
Bでマンゴーソースを作る。
鍋にマンゴー、グラニュー糖、レモン汁を入れ、マンゴーを自然解凍する。
大きいものはカットする。
火にかけて木べらで混ぜながら、柔らかいものを崩しながら2~3分煮る。冷やしておく。
凍った1を、手で袋を揉むようにしながら崩す。
*カチカチに凍らせたときは、室温におくか、電子レンジで10~20秒かけて崩せるくらいまで解凍して崩すといいですよ。
器に氷ミルクとフルーツソースを交互に入れる。
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「氷ミルクのごろごろフルーツかき氷。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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