アメリカで定番のスキレットクック!好きなだけ野菜を詰め込んでしまいましょう!
野菜の量が多いと感じると思いますが、多いくらいの方がおいしく出来上がります。好みで減らしてもかまいません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
塩でこすり洗い流したオクラは、ガクの部分を切り取る。
かぼちゃは1.5㎝くらいの一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。アスパラは、下の方の硬い部分を切り取り乱切りにする。カラーピーマンはヘタと種をとり細切りにする。ヤングコーンは斜めに2等分にする。トマトは小さく切る。
スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃとベーコンを加え、かぼちゃに半ば火が通るまで焼く。
1、2の野菜(トマトは除く)を3に加えて炒める。全体にほぼ火が通ったらトマトを加えて軽く混ぜる。
溶き卵に牛乳と塩を加えて混ぜ、4に注ぎ入れる。粉チーズとブラックペッパーをふり、ふたをして約10分弱火で焼成。
数量:4人分(9インチのスキレット)
\SNSでシェア/
「スキレット*たっぷり夏野菜とベーコンのフリッタータ」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!