フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。
食パンに生クリームを塗って、お好みのフルーツを盛り付けましょう♪
リッチな生クリームにフルーツたっぷりで、まるでケーキを食べているみたい!
フルーツを並べる時はパンからはみ出すように並べて、
耳と一緒にカットするのが、綺麗に作るコツですよ!
カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎
・パンからはみ出すようにフルーツを並べる
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【苺】
フルーツを5ミリ厚にカットする。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
パレットナイフを使って食パンの表面に塗る。
パンからはみ出すように並べる。
ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。
ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら斜めもカットする。
【キウイ】
フルーツを5ミリ厚にカットする。
生クリームを塗り、キウイを並べる。
ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。
ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら斜めもカットする。
完成!
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「フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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