5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

食パンに生クリームを塗って、お好みのフルーツを盛り付けましょう♪

リッチな生クリームにフルーツたっぷりで、まるでケーキを食べているみたい!

フルーツを並べる時はパンからはみ出すように並べて、
耳と一緒にカットするのが、綺麗に作るコツですよ!

カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・パンからはみ出すようにフルーツを並べる
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【苺】
    フルーツを5ミリ厚にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 2

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 3

    パレットナイフを使って食パンの表面に塗る。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 4

    パンからはみ出すように並べる。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 5

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 6

    ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら斜めもカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 7

    【キウイ】
    フルーツを5ミリ厚にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 8

    生クリームを塗り、キウイを並べる。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 9

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 10

    ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら斜めもカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 11

    完成!

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
公開日:2015/8/11 最終更新日:2015/8/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 食パン … 1枚
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 5g
  • フルーツ … 適量
  • 道具:ヴィクトリノックスのウェーブナイフ … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム 食パン #サンドイッチ 生クリーム #サンドイッチ 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜」marimo