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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜

フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

食パンに生クリームを塗って、お好みのフルーツを盛り付けましょう♪

リッチな生クリームにフルーツたっぷりで、まるでケーキを食べているみたい!

フルーツを並べる時はパンからはみ出すように並べて、
耳と一緒にカットするのが、綺麗に作るコツですよ!

カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・パンからはみ出すようにフルーツを並べる
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【苺】
    フルーツを5ミリ厚にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 2

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 3

    パレットナイフを使って食パンの表面に塗る。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 4

    パンからはみ出すように並べる。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 5

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 6

    ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら斜めもカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 7

    【キウイ】
    フルーツを5ミリ厚にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 8

    生クリームを塗り、キウイを並べる。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 9

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 10

    ナイフについたクリームは1回ごとに拭い、四辺をカットしたら斜めもカットする。

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
  • 11

    完成!

    フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜

このレシピの材料

数量:1人分

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