フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。
こちらのレシピでは、マスカルポーネを塗ってからフルーツを並べているので、
リッチな味わいが特徴です♪
スティックタイプにカットすれば、見た目も可愛く食べやすいですよ!
カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。
・焼きたてのパンなど、柔らかいパンはカットしずらいので注意です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツを5ミリ厚にカットする。
マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
パレットナイフを使い、食パンに塗り広げる。
ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながら耳をカットし、4等分にする。
フルーツを並べる。
完成!!
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「フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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