5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

こちらのレシピでは、マスカルポーネを塗ってからフルーツを並べているので、
リッチな味わいが特徴です♪

スティックタイプにカットすれば、見た目も可愛く食べやすいですよ!

カットする時は、ヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。
・焼きたてのパンなど、柔らかいパンはカットしずらいので注意です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フルーツを5ミリ厚にカットする。

    フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜
  • 2

    マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜ合わせる。

    フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜
  • 3

    パレットナイフを使い、食パンに塗り広げる。

    フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜
  • 4

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながら耳をカットし、4等分にする。

    フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜
  • 5

    フルーツを並べる。

    フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜
  • 6

    完成!!

    フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜
公開日:2015/8/11 最終更新日:2015/8/11

このレシピの材料

数量:一人分

  • 材料

  • 食パン … 1枚
  • マスカルポーネ … 30g
  • グラニュー糖 … 3g
  • フルーツ … 適量
  • 道具:ヴィクトリノックスのウェーブナイフ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マスカルポーネ 食パン #サンドイッチ マスカルポーネ #サンドイッチ 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツオープンサンド 〜マスカルポーネバーション〜」marimo