5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜

フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。

フルーツをクッキーの型で抜いてからデコレーションすると、
見た目がとっても可愛くなりますよ!

チョコスプレッド(ヌテラを使っています)にはバナナが高相性ですよ。
お好みで他のフルーツも試してみてくださいね^^

パンはカンパーニュを使っていますが、食パンでもOKです。

カットする時は、切れ味抜群のヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎

・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フルーツを5ミリ厚にカットし、クッキーの型で抜いておく。
    ※バナナにはレモン果汁をかけておくと変色を防げます。

    フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜
  • 2

    パレットナイフを使い、チョコスプレッドを塗る。

    フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜
  • 3

    フルーツをランダムに飾る。

    フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜
  • 4

    ヴィクトリノックスのウェーブナイフを直火で温め、小刻みに前後させながらカットする。
    ナイフについたクリームは1回ごとに拭うと綺麗にできます。

    フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜
  • 5

    完成!!

    フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜
公開日:2015/8/11 最終更新日:2015/8/11

このレシピの材料

数量:一人分

  • 材料

  • カンパーニュ … 1枚
  • チョコスプレッド … 適量
  • フルーツ … 適量
  • 道具:ヴィクトリノックスのウェーブナイフ … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #バナナ #食パン #チョコレートケーキ バナナ #チョコレートケーキ 食パン #チョコレートケーキ デコレーション #サンドイッチ チョコレートケーキ #クッキー チョコレートケーキ #チョコレートケーキ 切れ味抜群 #バナナ 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツオープンサンド 〜チョコレートバーション〜」marimo