フルーツオープンサンドとは、サンドイッチのように両面をパンで挟まず、
フルーツの断面が見えるように敷き詰めたオープンサンドのことです。
こちらのレシピでは、クリームチーズを塗ってから、フルーツを盛り付けています。
程よい酸味とクリーミーさがフルーツによく合います♪
写真のように丸パンを半分にカットして盛り付ける場合は、
フルーツを重ねて立体感を出すと豪華に見えるのでオススメです。
カットする場合は、切れ味抜群のヴィクトリノックスのウェーブナイフをお忘れなく⭐︎
・カットは波刃包丁で!ヴィクトリノックスのウェーブナイフがオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツを5ミリ厚にカットする。
クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
丸パンをヴィクトリノックスのウェーブナイフで半分にカットする。
パレットナイフを使い、クリームを塗る。
フルーツを盛り付ける。
完成!!
\SNSでシェア/
「フルーツオープンサンド 〜クリームチーズバーション〜」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!