野菜パウダーを使ってカラフルなちぎりパンを使ったサンドイッチです
2色にする際、野菜のパウダーをそのままホームベーカリーや捏ね器に入れると粉が舞いあがるので、2等分にした生地にまぶしてから再び捏ね直します。夏場は気温が高く機械を使って生地作りをする際は生地温度が上がるので冷水を使って、捏ね上げ温度が28度くらいになるように調整してくださいね。例:8月室温30度くらいなら6度の水使用などおうちの環境に合わせて作ってくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の・印の材料をホームベーカリーや捏ね機にセットしスイッチオン。10分後バターを投入。生地が捏ね上がったら、生地を2等分にして半分は丸め直してボウルに入れてシャワーキャップなどをかぶせて1次発酵。残りの半分は*印のほうれんそうパウダーをまぶしてから再び捏ね器へ入れて5~6分混ざるまで捏ねる。
1がこのくら発酵した1次発酵終了。
1次発酵が終了したらそれぞれまずは4等分(47g程度)にし、楕円用はそれをさらに2等分(23g程度)、リング用はそれをさらに3等分(15g程度)にする。分割が多く時差が出るので短めの10分程度ベンチタイムをとり生地を休ませます。
楕円は緑と白を交互に4つ型に入れ、一回り大きくなるまで2次発酵させる。
リングは緑と白を交互に6つ型に入れ、一回り大きくなるまで2次発酵させる。
画像のように一回り大きくなったら、強力粉を粉パラリなどで振ってから180度に余熱したオーブンを150度に下げ、13~14分程度焼成する。
楕円はセンターに切込みを入れ、レタスやミックスリーフなどを挟み、卵サラダや生ハムをサンドする。
リングは画像のように縦に切込みを入れ、レタスやポテトサラダや生ハムをサンドする。生ハムは扇型のようにひだを寄せて挟むと見た目が綺麗です。
商品コード070582新IFトレー角190×65を使う場合は緑25g程度×2個、白25g程度×2個の組み合わせ2セット、商品コード070583新IFトレー角255×60を使う場合、緑25g程度×3個、白25g程度×3個の組み合わせ1セットの合計3セットが焼けます。焼成時間は6と同じです。
ひとちぎりにつき斜めの切込みを入れ、レタスや生ハム、チキンサラダ、卵サラダ、ポテトサラダなどお好みの具材を挟む。
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「カラフルちぎりサンド」あいりおー
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