シロップを使って、超~かんたんなゼリーを作りました。余っているかき氷用のシロップなどを使って、お子さんと一緒に、冷たいおやつはいかがですか?
とろみをつけてからでないと、シロップとゼリー液がまざってしまいます。
レモン水のゼリーを泡立てながらとろみをつけると、クラッシュ風のゼリーになります。
いろんなカラーのシロップを使って、色や味の組み合わせを楽しんでください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは、それぞれ水に入れて、ふやかしておく。
水にレモン汁を入れ、レンジで溶かしたゼラチンを入れ、ゼラチンを混ぜ溶かす。冷水にあて、とろりとするまで冷やす。
グラスにシロップを入れる。
②の透明なゼリーをグラスに沿わせながらスプーンで少しずつ入れる。
冷蔵庫で表面を冷やし固める。
同じく、オレンジジュースに、レンジで溶かしたゼラチンを入れてまぜ、冷水にあて、とろみをつける。
グラス表面が固まってきたら、オレンジゼリーをグラスに添わせるように、そっと入れて、冷蔵庫で固めて、できあがり。
食べるときは、シロップをまぜて食べます。
数量:ワイングラス2つ分
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「シロップで、簡単3層ゼリー」haru*hana
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