そのままでもサンドにしてもおいしぃ♪ 今大人気のちぎりぱんです!
油脂は無塩バター・ショートニング・お菓子用マーガリンどれでもよし!
焼いた後に粉砂糖をふりかけても表面が甘くておいしぃです♪
そのままでもおいしぃですし、サンドにしてももちろんおいしぃ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(スクエア型とIFトレー丸型100、1個分焼きあがります)
材料を合わせてこねます。
捏ね上げ生地温度28度、1次発酵60分しました。
(捏ね上げ温度により発酵時間は前後します。)
分割・ベンチタイム*
30gで16個分割。
ベンチタイム10分。
(焼き上がりが凸凹になってしまわないように分割はちゃんとしましょう♪)
成形*
もう一度丸め直しガスを抜く。
型においていく。
2次発酵約25分
残った生地の成形*
商品ID066998のIFトレー丸を使います。
写真のように生地を伸ばす。
大きさは気にせず何個かにスケッパーでカットして丸める。
商品ID066998のIFトレー丸100に適当にいれていく。こちらは凹凸があったほうが可愛く焼きあがります♪
オーブン180度に予熱開始。
焼成前作業*
お好みで照卵。
粉をふってもよい。
焼成*
ガスオーブン170度約17分
トレーは約12分。
トレーの方の焼き上がりです!
粉砂糖をふらせて可愛く♪
ちっちゃなちぎりぱんに焼きあがりました☆
スクエア型のちぎりパンの焼きあがりです♪
焼きたてはちぎると湯気があがります~
数量:20×20スクエア型
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「*ふんわりちぎりぱん*」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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