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くるみとバナナのチーズケーキ

ひとくちサイズのチーズケーキです(*^-^*) 
材料を順番に混ぜていくだけで簡単な作業です♪
コーンスターチは固さ調整として使用しているので、
固めの生地がお好みの場合はコーンスターチの分量分を薄力粉に変えてもOKです。

バナナはピューレ状になってるもの、フレッシュを潰したものどちらでも大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    ★くるみを150℃のオーブンで10~15分ほどローストして粗く刻み、生地に入れる分と飾り用に使用するものとに分けておく。
    ★マフィン型にグラシンカップを入れる
    ★オーブン予熱180℃で温める。

  • 2

    準備したカップの中に砕いたオレオクッキー入れる。
    (オレオクッキーはクリームがサンドしたままスプーンで粗く砕く)手で割り入れてもOKです。

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れ木ベラでクリーム状になるまで練り、粉砂糖を加え練り混ぜる

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 4

    卵を数回に分けて加え、そのつどホイッパーでしっかり混ぜる

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 5

    牛乳を2回に分けて加えて混ぜる

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 6

    薄力粉、コーンスターチを合わせてふるい入れ混ぜる

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 7

    バナナピューレを加え混ぜる。
    こしきで裏ごしをする

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 8

    ローストしたクルミ20gを加えゴムベラで切り混ぜる

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 9

    砕いたオレオクッキーの上に生地を入れ飾り用クルミをのせる

    くるみとバナナのチーズケーキ
  • 10

    温めておいたオーブン180℃を170℃に下げ40分焼く。
    焼き上がり型のまま冷ます。
    粗熱が取れてから型から取り出し冷蔵庫でしっかり冷やす

    くるみとバナナのチーズケーキ
公開日:2015/8/28 最終更新日:2016/11/11

このレシピの材料

数量:直径50mm 24個分

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