そば茶も入って香ばしさをプラス。
生地を広げるときはべたつくので、指にも打ち粉をふってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、アーモンドパウダー、そば粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
ボールに卵、砂糖、塩を加え、混ぜる。
ふるった粉類の半量を加え、カードで切り混ぜる。
粉っぽさが残っている状態で残りの粉類を加え、混ぜる。レーズン、そば茶も加え、混ぜる。
生地を半分に分け、ベーキングシートを敷いたプレートの上にのせる。、打ち粉をふりながら、8×15㎝くらいの大きさに広げる。
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。1㎝幅に切り、断面を上にして、150℃のオーブンで30分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。
数量:25個分
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「そば粉のビスコッティ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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