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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

そば粉のビスコッティ

そば粉のビスコッティ

そば茶も入って香ばしさをプラス。

生地を広げるときはべたつくので、指にも打ち粉をふってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、アーモンドパウダー、そば粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

  • 2

    ボールに卵、砂糖、塩を加え、混ぜる。

  • 3

    ふるった粉類の半量を加え、カードで切り混ぜる。

  • 4

    粉っぽさが残っている状態で残りの粉類を加え、混ぜる。レーズン、そば茶も加え、混ぜる。

  • 5

    生地を半分に分け、ベーキングシートを敷いたプレートの上にのせる。、打ち粉をふりながら、8×15㎝くらいの大きさに広げる。

  • 6

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く。1㎝幅に切り、断面を上にして、150℃のオーブンで30分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。

このレシピの材料

数量:25個分

  • ▼材料
  • 卵 … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 小麦粉 … 60g
  • アーモンドパウダー … 55g
  • そば粉 … 40g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • そば茶 … 20g
  • レーズン … 40g

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