5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

そば粉のビスコッティ

そば茶も入って香ばしさをプラス。

生地を広げるときはべたつくので、指にも打ち粉をふってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、アーモンドパウダー、そば粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

  • 2

    ボールに卵、砂糖、塩を加え、混ぜる。

  • 3

    ふるった粉類の半量を加え、カードで切り混ぜる。

  • 4

    粉っぽさが残っている状態で残りの粉類を加え、混ぜる。レーズン、そば茶も加え、混ぜる。

  • 5

    生地を半分に分け、ベーキングシートを敷いたプレートの上にのせる。、打ち粉をふりながら、8×15㎝くらいの大きさに広げる。

  • 6

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く。1㎝幅に切り、断面を上にして、150℃のオーブンで30分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上で冷ます。

公開日:2015/8/29 最終更新日:2015/8/29

このレシピの材料

数量:25個分

  • 材料

  • 卵 … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 小麦粉 … 60g
  • アーモンドパウダー … 55g
  • そば粉 … 40g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • そば茶 … 20g
  • レーズン … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスコッティ #そば粉 #小麦粉 #そば粉 ビスコッティ #ビスコッティ 小麦粉 #ビスコッティ レーズン #そば粉 小麦粉 #レーズン 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「そば粉のビスコッティ」jacketpotato