5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

洋ナシのコンポート

洋なしをそのままコンポートに!甘くてジューシーでとっても可愛い♪

特にないですが、常に清潔に行う事です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    洋なしは熟れ始めた頃のものを使用するとよいです♪ヘタ・お尻の部分を綺麗に洗いましょう。

    洋ナシのコンポート
  • 2

    水・グラニュー糖・無農薬のレモンを輪切りにしたものを鍋に入れグラニュー糖が溶けたら人肌まで溶かします。

    洋ナシのコンポート
  • 3

    洋なしはピーラーで薄く皮を剥きレモン果汁(分量外)をまぶしておきます。

    洋ナシのコンポート
  • 4

    皮をむいた洋なしをシロップが入った鍋の中に入れ弱火のまま1時間程度煮ます。途中何度か灰汁を取ります

    洋ナシのコンポート
  • 5

    そのまましっかり冷めるまで鍋のの過で放置。冷めたらシロップごと煮沸消毒した保存容器に入れ冷やします。

    洋ナシのコンポート
公開日:2015/9/4 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:10コ分

  • 材料

  • 洋なし … 10個
  • レモン … 1個
  • 水 … 2リットル
  • グラニュー糖 … 200~250g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート 洋ナシ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋ナシのコンポート」みゅまこ