苺たっぷりの濃厚ないちごムースです☆
裏ごしなし!加熱はレンジで!簡単ムースレシピです(^^)
苺が手に入らない場合は、苺ピューレを使うと便利ですよ^^
滑らかな食感にするため、ゼラチンの量を最小限にしているので、冷蔵庫の温度によっては固まるまで時間がかかります。
時間に余裕を持って作ってください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小皿に★の水を入れ、ゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかす。
△のグラニュー糖と水をレンジで加熱し、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜ、シロップを作る。
苺はヘタを取り、フードプロセッサーにかけピュレ状にする。レモン果汁と、2のシロップも加えよく混ぜる。
→苺ピューレ450gで代用可
ふやけたゼラチンをチンして溶かし、3に加えよく混ぜる。
※ゼラチンを沸騰させると臭みが出るので注意。
別のボウルに生クリームを入れ、底を氷水に漬けながらハンドミキサーで泡立てる。
3に、ひとすくい加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
残りの生クリームを2回に分けて加え、都度泡立て器ですくうように混ぜる。
均一な状態になったらOK
カップに流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ピュレ状に撹拌した苺、フルーツを飾ったら完成。
数量:6人分
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「簡単★苺ムース」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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