5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

洋なしのゼリー

シャリシャリとしたコンポートとプルプルのゼリーが美味しい洋ナシのゼリーです。

特にないです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コンポートは半分にカットして器に入れておく

    洋なしのゼリー
  • 2

    砂糖・アガーを合わせて混ぜて置き沸騰したらコンポートの煮汁に入れ沸騰しないように暫く加熱し火を止める。

    洋なしのゼリー
  • 3

    氷水に入れてとろみが付くくらいまで冷えたら容器に入れ冷蔵庫で冷やす。

    洋なしのゼリー
公開日:2015/9/15 最終更新日:2018/6/25

このレシピの材料

数量:あ

  • 材料

  • コンポートの煮汁 レシピID:00008628 … 1リットル
  • 洋ナシのコンポート レシピID:00008628 … 5個
  • グラニュー糖 … 30g
  • アガー … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #コンポート #アガー #コンポート ゼリー #アガー ゼリー #アガー コンポート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「洋なしのゼリー」みゅまこ