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cotta

全粒粉のカンパーニュ

全粒粉のカンパーニュ

基本のシンプルなカンパーニュ!全粒粉配合で栄養もたっぷり☆

特にないですが、ガス抜きは生地が大きいので丁寧にかつ生地を触りすぎないように。

全粒粉をライ麦粉に代えてもOK.

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料のものでこねます。

    1次発酵約60分

    発酵籠は全粒粉をふっておく

  • 2

    分割・ベンチタイム*

    生地を出してガスを抜いて丸める


    ベンチタイム15分

  • 3

    成形*

    どじ目を上にしてガスを抜いて再度丸めて、粉を降っておいたカゴにどじ目を上にしていれる。


    2次発酵30分

    全粒粉のカンパーニュ
  • 4

    鉄板をオーブンに入れてオーブン予熱250度開始。

    クープを入れる場合は余熱の間にしておく。

    鉄板は暑いので気をつけながら置いて
    焼成200度25分。

このレシピの材料

数量:直径18㎝発酵籠1個分

  • ▼材料
  • フランスパン粉リスドォル … 240g
  • 全粒粉 … 60g
  • 砂糖 … 5g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 2g
  • 水 … 210g

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「全粒粉のカンパーニュ」あっこ

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