ハロウィンカラーのちぎりぱん!中にはチョコとカスタードがたっぷり入ってます。
発酵時間・焼成時間などは季節・お手持ちのオーブンによって違うので調整つしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに着色料・フィリング以外の材料を入れ捏ねる作業だけをする。生地を半分にする。
片方にブラックココアいれ再度捏ねる。もう片方には着色料オレンジを入れ捏ねる。
綺麗に丸め直したら大きめのボウルに入れラップをして30度の乾燥しない場所で二倍の大きさになるまで1次発酵。
ガス抜き後それぞれ8分割にして丸め直しベンチタイム15分。黒にチョコ・オレンジにカスターを入れ丸める。
オーブンシートを敷いた型に交互に入れ30度の乾燥しない場所で約1.5倍になるまで二次発酵。170度に予熱したオーブンで20分焼き色が付かないようホイルで調整しながら焼成。
完全に冷めたら、チョコペンなどでお好みの顔などを書いて完成。
数量:21×21cmスクエア型1こ
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「ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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