ハロウィンカラーの可愛いプニプニバニラギモーウ゛
くっつくので、こまめに粉糖を振りながら作業してください。コーヒーや紅茶に浮かべて飲むと美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
用意した型の内側にクッキングシートを敷き底に粉砂糖を(分量外)ふるっておく。
★の材料を大きめのボウルに入れておく
☆以外の材料を鍋に入れあまり混ぜすぎないように加熱し温度が110度になったら素早く火からおろし★の入ったボウルへ入れる
ゼラチンを溶かしたらハンドミキサーで泡立てる
ムラにならないよう時折グルグル回しながら高速で
もこもこしてきたら、大体半分くらいの量になるように分ける。
片方にオレンジの着色料を入れ再度まぜる。重さを感じてきたらやめる
用意した型にいれて冷蔵庫で1~2時間冷やす。
もう片方の方には黒い着色料を入れ同じように冷やし固める。
固まったら型からどり出し、☆の材料を合わせたものをふるいながら包丁を使ってクッキングシートからはがす。
16等分して、全ての面に粉糖をまぶして完成。
数量:新IFトレー角 100×100
\SNSでシェア/
「ハロウィン♪バニラギモーウ゛」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!