税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン♪バニラギモーウ゛

ハロウィン♪バニラギモーウ゛

ハロウィンカラーの可愛いプニプニバニラギモーウ゛

くっつくので、こまめに粉糖を振りながら作業してください。コーヒーや紅茶に浮かべて飲むと美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    用意した型の内側にクッキングシートを敷き底に粉砂糖を(分量外)ふるっておく。

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 2

    ★の材料を大きめのボウルに入れておく

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 3

    ☆以外の材料を鍋に入れあまり混ぜすぎないように加熱し温度が110度になったら素早く火からおろし★の入ったボウルへ入れる

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 4

    ゼラチンを溶かしたらハンドミキサーで泡立てる

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 5

    ムラにならないよう時折グルグル回しながら高速で

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 6

    もこもこしてきたら、大体半分くらいの量になるように分ける。

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 7

    片方にオレンジの着色料を入れ再度まぜる。重さを感じてきたらやめる

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 8

    用意した型にいれて冷蔵庫で1~2時間冷やす。

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 9

    もう片方の方には黒い着色料を入れ同じように冷やし固める。

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 10

    固まったら型からどり出し、☆の材料を合わせたものをふるいながら包丁を使ってクッキングシートからはがす。

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛
  • 11

    16等分して、全ての面に粉糖をまぶして完成。

    ハロウィン♪バニラギモーウ゛

このレシピの材料

数量:新IFトレー角 100×100

  • ▼材料
  • 新IFトレー角 100×100 … 2個
  • ★粉末ゼラチン … 5g
  • ★水 … 大さじ2
  • ★転化糖 … 20g
  • 蜂蜜 … 30g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 転化糖 … 20g
  • バニラビーンズ … 3cm
  • 水 … 大さじ2
  • 着色料 オレンジ … 少々
  • 着色料 黒 … 少々
  • ☆トッピング用粉砂糖 … 大さじ1
  • ☆コーンスターチ … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィン♪バニラギモーウ゛」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る